返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东泰丰智能控制股份有限公司..

液压元件;液压成套系统;机械设备制造、销售及技术服务;机械设备的租赁及维修;...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 机械设计制造及自动化未来发展趋势
新闻中心
机械设计制造及自动化未来发展趋势
发布时间:2021-02-19        浏览次数:2        返回列表

  导语:随着科学的不断发展,机械设计制造及其自动化的设计都是从新生到成熟,然后慢慢完善的。当随着电子信息技术的发展完善,先进的电子信息技术而产生的自动控制器,结合机械设计,从而生产出无需人工操控的计算机控制自动化。


机械设计制造及其自动化是研究各种工业机械装备及机电产品从设计、制造、运行控制到生产过程的企业管理的综合技术学科。以机械设计与制造为基础,融入计算机科学、信息技术、自动控制技术的交叉学科,主要任务是运用先进设计制造技术的理论与方法,解决现代工程领域中的复杂技术问题,以实现产品智能化的设计与制造。


背景


随着科学的不断发展,机械设计制造及其自动化的设计都是从新生到成熟,然后慢慢完善的。当随着电子信息技术的发展完善,先进的电子信息技术而产生的自动控制器,结合机械设计,从而生产出无需人工操控的计算机控制自动化。机械自动化的采用,不但为当代社会的生产需求提供了充足的生产效率,还减少了人工生产的工作量,使人类工作强度大大降低。机械自动化的使用,最直观的结果是提高了生产率和生产量,更重要的是使其他产业相应的也跟着发展。机械自动化技术,最早是从20世纪的20年代开始发展,在近一世纪的发展过程中,都是外国的先进技术引领发展,在中国的发展中,使用的机械自动化技术远远未能替代手工,从而使得应用的产业分布不均,机械设计产业的层次较低,所以中国的机械设计制造及其自动化发展是远远落后于发达国家。


因此,随着科学发展,高新产业兴起发展,我国机械设计制造是远远跟不上高新产业需要的制造要求,一方面是机械设计制造的落后,另一最重要的方面是高新产业设备的精密化。如同电子信息技术的发展,其所需的机械设计制造要求已经到了肉眼难测的毫厘之间,而落后的机械设计制造已经成为了限制技术、经济、社会发展的短板,相反,先机的制造技术则成为了社会发展的最有力保障。